Более 40% пожаров возникающих на промышленных кухнях возникает вследствие неисправности кухонного оборудования: фритюры, мангалы, грили, воздуховоды. Из-за отложений большого количества жира в воздуховодах небольшая искра может привести к воспламенению и за счет тяги в воздуховоде привести к мгновенному распространению пожара. Согласно отчету NFPA
Количество возгораний на объектах общественного питания в США (2006-2010 гг.) | |
---|---|
Среднее количество пожаров в год | 7640 |
Средний материальный ущерб в год | 246 млн $ |
Среднее количество травмированных в год | 115 |
Источник: “Structure Fires in Eating and Drinking Establishments”, Ben Evarts, November 2012
Система автоматического кухонного пожаротушения ПожШеф - решение, которое позволяет обеспечить защиту кухонных поверхностей и фильтров зонта для предотвращения распространения пожара. Система представляет из себя модуль пожаротушения состоящий из одного или двух баллонов с огнетушащим веществом, распределительный трубопровод и систему обнаружения возгорания.
По типу обнаружения и запуска система разделяется на:
Механический. В качестве обнаружения пожара выступает тросовая система с тепловыми детекторами (74, 93, 100, 141, 182, 2320С), которая прокладывается вдоль вытяжного зонта над защищаемыми поверхностями. При возникновении пожара на защищаемой поверхности тепловой детектор разрушается и происходит высвобождение груза и дальнейшее воздействие на пускатель пускового баллона. Сжатый азот из пускового баллона выталкивает огнетушащее вещество из баллонов в распределительный трубопровод с насадками, быстро прекращая возгорание.
Электрический. При этом типе обнаружения применяется тепловой линейный извещатель (88, 105, 1850С), прокладываемый над защищаемыми поверхностями в вытяжных зонтах. При увеличении пороговой температуры срабатывания извещателя происходит подача сигнала с прибора управления пожаротушением на электромагнитный активатор пускового баллона с азотом, который приводит в действие систему, как при механическом пуске.
- Цена: Цену уточняйте